«Эксперимент ТВК»: можно ли разбогатеть, скупив все лотерейные билеты в киоске

8150

14 января


Сейчас активно обсуждается тема лотерейных билетов, особенно после крупного выигрыша в начале 2020 г., победитель которого получил рекордный в истории страны выигрыш – 1 млрд руб. 

Можно ли действительно по-честному выиграть такие огромные деньги? Ровно 20 лет назад Новости ТВК провели уникальный эксперимент – мы скупили все лотерейные билеты в одном киоске. 

Чтобы скупить абсолютно все лотерейные билеты в киоске, пришлось заплатить 4 тыс. руб. – сумма по тем временам не маленькая. В итоге в распоряжении редакции оказались 38 пачек с разными видами лотереи.

Эксперты говорят, что шанс выиграть в лотерею, конечно, есть, однако его вероятность чрезвычайно мала.

«Есть фонд лотереи, а из него обычно 40-50% пускаются на выигрыши. Поэтому человек, который купит все лотереи одного выпуска – железно проиграет, потеряет половину своих денег. Тот, кто купит не все билеты, а только часть, имеет шанс выиграть, но именно шанс. Причем зависимость здесь такая – чем больше человек купит лотерейных билетов, тем меньше будет его относительный выигрыш», – поделился с рубрикой «Спецзадание» старший научный сотрудник института вычислительного моделирования СО РАН Аркадий Новоселов.

Посчастливилось ли кому-то из редакции стать миллионером – смотрите в материале «ТВК Красноярск».