В Красноярске на промбазе нашли тело сторожа со следами укусов собак

8936

15 января


В Красноярске на территории производственной базы нашли тело сторожа с множественными следами укусов. Вероятно, на пожилого мужчину напала местная стая бродячих псов.

В Красноярске на промбазе нашли тело сторожа со следами укусов собак

Тело 58-летнего мужчины обнаружил один из арендаторов промбазы в Ленинском районе, который вызвал на место полицию. При его осмотре специалисты обнаружили множественные укусы собак.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе СК.

Волонтер приюта для животных «Бездомный пес», которая побывала на месте происшествия, рассказала «ТВК Красноярск», что на теле погибшего не было обнаружено следов укусов, а лишь ссадины. Также зоозащитница утверждает, что территория промбазы огорожена забором и собаки туда попасть не могли – на снегу не осталось следов лап животных.


Напомним, в середине декабря 2019 г. в Красноярске был приостановлен отлов бродячих собак, поскольку контракт между мэрией и подрядной организацией «Бездомный пес» истек, а новый чиновники заключать не стали. Пока мэрия не найдет нового подрядчика, отловом бродячих животных продолжить заниматься «Бездомный пес».

С 2020 г. в Красноярске вступили в силу новые правила по отлову безнадзорных собак. Теперь чипированных и стерилизованных животных будут отлавливать повторно, если те проявляют агрессию. Сообщить о бродячих собаках в своем районе можно по телефону единой городской службы «005».