СМИ: розыгрыш миллиарда в «Столото» мог быть фальсифицирован

10006

15 января


Адвокат из Москвы обратился в налоговую службу с требованием проверить миллиардный розыгрыш в «Столото». Он утверждает, что программа шла в записи, а все результаты были известны заранее.

СМИ: розыгрыш миллиарда в «Столото» мог быть фальсифицирован

Адвокат Александр Сергеев обратился в налоговую службу, чтобы проверить честность новогоднего розыгрыша миллиарда в «Столото». Об этом сообщает Telegram-канал «Mash».

Сергеев утверждает, что розыгрыш, в ходе которого один из участников выиграл 1 млрд руб., шел в записи. Результаты были известны за несколько дней, и уже под них печатались билеты.

Миллиард в новогодней лотерее выиграла жительница Подмосковья Надежда Бартош. Пресс-служба «Столото» рассказала историю покупки лотерейки. Оказалось, что тот самый счастливый билет ей подарила дочь на день рождения.

«Торговый центр уже закрывался, когда дочь предложила мне купить билет. Обычно я смотрела счастливые числа, но в этот раз пришлось выбирать в спешке первые попавшиеся билеты. Взяла три: с начала пачки, из середины и с конца», – рассказывает победительница.

По словам победительницы, ее жизнь никак не изменится, они с мужем продолжат развивать собственный бизнес. На миллиард Надежда собирается купить себе украшение, которое будет напоминать о выигрыше.

Как сообщает Telegram-канал «Медиакиллер», Надежда Бартош оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который занимается икорным бизнесом, и эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing».

Ранее гендиректором компании был Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». А «Столото» владеет армянский бизнесмен Армен Саркисян. Таким образом, «Медиакиллер» заподозрил вмешательство третьих лиц в розыгрыш. До этого крупнейшим лотерейным миллионером стал также армянин с фамилией Бегракян.

РИА «Новости» сообщало, что сейчас Надежда скрыла свою страницу в «Одноклассниках» и изменила фамилию и фото. Ее дочь также скрыла страницу и удалила профиль во «ВКонтакте».

Адвокат просит проверить связь победительницы с компанией.