Путин заявил о необходимости ввозить в Россию лекарства, которые еще не имеют разрешения

711

15 января


В обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости ввозить специальные препараты, которые пока не имеют разрешения в России.

Путин заявил о необходимости ввозить в Россию лекарства, которые еще не имеют разрешения

Владимир Путин заявил о необходимости ввозить специальные препараты, которые даже не имеют разрешения на территории России, и не допускать ситуаций с перебоями в поставках жизненно важных лекарств.

«Я прошу в кратчайшие сроки так отладить эту работу, чтобы родители не оказывались в безвыходной ситуации, когда лекарства невозможно достать», – пояснил президент.

По словам президента, должен усилиться и контроль за качеством лекарств как на производстве, так и в аптеках.

Также Путин призвал правительство создать единый реестр льготников для получения лекарств. Он отметил, что некоторые чиновники реагировали на срыв поставок, «будто на закупку канцтоваров».


Напомним, в декабре 2019 г. красноярские родители детей с диабетом жаловались, что теперь вместо зарубежного препарата им выдают более дешевый российский аналог. По их словам, новое лекарство вызывает побочные эффекты. 

В ноябре 2019 г. «ТВК Красноярск» рассказывали о красноярской девочке с онкологией, у которой отказали ноги после лечения российским препаратом.