В Красноярском крае новые выплаты будут выдавать после создания нормативных актов

4616

16 января


Социальные выплаты, о которых говорил Путин в обращении к Федеральному собранию, начнут выдавать после того, как в силу вступят соответствующие нормативные акты. 

В Красноярском крае новые выплаты будут выдавать после создания нормативных актов

16 января в министерстве соцполитики края сообщили, что новые социальные выплаты жителям региона выдадут после вступления в силу соответствующих нормативных актов

Прежде всего, речь идет об изменениях, связанных с материнским капиталом, который теперь должны выдавать и за первого ребенка. Кроме того, Владимир Путин поручил назначить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Как только все необходимые правовые документы создадут, в крае начнут делать первые выплаты.

«Сейчас это прозвучало, как послание президента. Теперь необходимо, чтобы это было уложено в документально нормативный акт. Федеральный закон, или какой-то другой. Будет понятно, кому и за что, в каком размере и так далее. При этом президент подчеркнул, что выплаты будут действовать с 1 января 2020 г.», – уточнил замминистра социальной политики Красноярского края Денис Богданов.