Красноярку насильно увезли родственники в Азербайджан и держат ее взаперти

4376

16 января


Студентку из Красноярска родственники насильно увезли в Азербайджан, отобрали документы и держат под замком. По словам подруги девушки, причиной похищения стала нетрадиционная сексуальная ориентация красноярки.

18-летнюю Севгию Исмаилову, по словам ее подруги Полины, буквально пытают собственные родственники. Севгия – азербайджанка по национальности, но родилась и жила в Красноярском крае, училась в медицинском университете.

Накануне девушка призналась матери в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого мать увезла Севгию в Баку, где отобрала у нее все деньги и документы. В какой-то момент родственники девушки перешли к физическому насилию.

«Она мне написала такое длинное смс, что, если ты купила билет, верни его, потому что все стало очень плохо. Ее там избивают, говорит, помоги мне, пожалуйста, и я поняла, что ситуация зашла слишком далеко. Все слишком серьезно стало», – рассказывает Полина.

Полина обратилась за помощью к журналистам. По ее словам, в какой-то момент Севгии удалось сбежать из дома и обратиться в российское посольство, где ей пообещали восстановить документы и помочь с возвращением в Россию.

Она также скрывалась у подруги, но родственники ее нашли. Теперь связи с девушкой нет. Этой историей уже занялись правозащитники. Они говорят, что посольство России ведет работу по возвращению девушки

«Вчера вечером пришла информация о том, что российскому посольству в Азербайджане удалось связаться с ее родителями, которые ее удерживают. Насколько мы понимаем, они договорились о том, что девушка придет в посольство. И, я надеюсь, она сможет покинуть Азербайджан по своей воле», – уточняет правозащитник Игорь Кочетков.

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием в посольство России в Азербайджане. Там сказали, что держат вопрос на контроле.

В своих сообщениях Севгия обещала подруге обязательно вернуться – через неделю или через годы. Теперь эти сроки зависят от того, как сработают государственные органы.


Напомним, ранее в Красноярске девушка-подросток сбежала от родителей и не вернулась.