Чиновники не понесут уголовное наказание за снос забора на Троицком кладбище

1396

16 января


Уголовное наказание за снос кирпичной изгороди Троицкого кладбища, как объекта культурного наследия, никто из чиновников не понесет. Об этом сообщили на пресс-конференции МВД. Также сотрудники рассказали о бывшем директоре компании «Реставрация» и о раскрываемости преступлений.

Чиновники не понесут уголовное наказание за снос забора на Троицком кладбище

На пресс-конференции главного управления МВД сообщили, что уголовной ответственности за снос забора на Троицком кладбище никто не понесет. Она грозила виновным за уничтожение объекта культурного наследия, однако полицейские не установили признаков преступления.

Тем не менее, чиновников могут привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий и халатность.

«Мы формально усматриваем в действиях должностных лиц органов власти признаки преступления. Материал собран и направлен в Следственный комитет для принятия решения. Какое решение – нужно будет спросить у Следственного комитета», – уточнил начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Ранее Департамент градостроительства Красноярска заплатил административный штраф в размере 100 тыс. руб.

Также на пресс-конференции задали вопрос и про бывшего директора строительной компании «Реставрация», которого обвиняют присвоении денег более тысячи дольщиков. В МВД рассказали, что до сих пор ждут ответа на запрос в министерство юстиции Италии.

«В соответствии с законодательством, в министерство юстиций Италии направлен документы для экстрадиции Коваленко. Согласно информации Интерпола от ноября 2019 г., дело находится на рассмотрении, никакой другой информации об отказе от экстрадиции или других результатах работы по выдаче Коваленко в правоохранительные органы не поступало», – объяснила замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Тамара Белкина.

Полицейские также рассказали, что на территории Красноярского края за 2019 г. зарегистрировано 46,5 тыс. преступлений. Это на почти на 1,5% больше, чем в 2018 г. Общая раскрываемость составляет почти 60%.

В ведомстве сообщили, что снизилось количество убийств, разбоев, изнасилований и других преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью. Проблемными моментами были и остаются оборот контрафактного алкоголя, мошенничество с кредитными картами и действия лжезастройщиков.