Мэр Красноярска рассказал об интеллектуальных светофорах, бионорде и возвращении Царь-пушки

1191

17 января


В Красноярске прошла пресс-конференция Сергея Ерёмина. Глава города ответил на вопросы об интеллектуальных светофорах, пользе бионорда и возвращении Царь-пушки.

Мэр Красноярска рассказал об интеллектуальных светофорах, бионорде и возвращении Царь-пушки

Обсуждение началось с дорожной ситуации в Красноярске. Чиновники обещают, что скоро в городе пробок станет меньше. На улицах заработают интеллектуальные светофоры, которые смогут самостоятельно регулировать дорожный трафик.

Умные светофоры будут сами распознавать пробки, ДТП и неисправности техники – работать, исходя из дорожной ситуации. Для осуществления этого проекта потребуется время, поскольку технологии город заимствовать не будет, а разработает сам.

На пресс-конференции мэра вновь спросили про бионорд, который критикуют горожане. Глава города признал, что на первых этапах реагент действительно использовали в слишком больших количествах. От этого появлялись лужи, но сейчас все исправили.

«Мы не должны работать грязью и песком. Да, надо добиваться чистоты, но грязь я не допущу! У нас технологии намного выше, чем в Москве! В столице просто деньгами чиркнули, а у нас отточка технологий. Конечно, сейчас мы концентрацию уменьшили», – рассказал Сергей Ерёмин.

Вопроса от журналистов о пропавшей пушке на Караульной горе мэр не ожидал, но пообещал разобраться, вернется ли она на прежнее место. Напомним, гаубицу забрали в декабре 2019 г. Власти заявили, что ее нужно ремонтировать, однако как долго продлится ремонт, пока не сообщается.