В Китае от неизвестного ранее вируса скончались 2 человека

1899

17 января


В Китайской больнице  г. Ухань от неизвестного ранее коронавируса скончался второй человек. До этого ВОЗ зафиксировал вспышку заболевания среди 41 человека. О том, как передается вирус пока ничего неизвестно – ученые приступили к исследованию гена.

В Китае от неизвестного ранее вируса скончались 2 человека

В Китае 2 человека скончались от коронавируса, о существовании которого до этого не было известно, передает РБК  со ссылкой на Reuters.

29 декабря в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. Из 41 пациентов у 11 было тяжелое состояние. 9 января умер первый больной. Meduza отмечает, что у него были опухоли в брюшной полости и хроническая болезнь печени, поэтому точная причина смерти не названа.

Согласно данным Reuters, ученые подозревают, что причина вспышки – неизвестный штамм вируса из числа коронавирусов. Все пациенты, у которых его нашли, посещали один и тот же рынок морепродуктов в Ухани. Случаи заболевания обнаружены у туриста в Японии и Таиланде.


РБК отмечает, что официальных данных об эпидемии нет, поскольку еще неизвестно, передается ли заболевание от человека к человеку. Ученые начали исследование гена возбудителя.

Специалисты также не дают никаких рекомендаций по посещению Китая, однако отмечают, что ситуацию с распространением могут усложнить начавшиеся в Азии новогодние праздники.

В Роспотребнадзоре РФ напомнили, что для профилактики любого заболевания достаточно соблюдать правила гигиены, есть хорошо прожаренную и сваренную пищу в проверенных местах, а также держаться на расстоянии от чихающих и кашляющих людей.

Фото: Russian.News.Cn