Главная елка Красноярска могла быть установлена незаконно

2566

17 января


Специалисты Счетной палаты Красноярска рассказали, что главная городская елка на о. Татышев построена в кредит и может быть установлена незаконно.

Главная елка Красноярска могла быть установлена незаконно

Итоги проверки городской елки Красноярска разместил у себя в Facebook депутат горсовета Роман Крастелев. По его словам, результаты экспертизы шокируют.

Оказалось, что ремонтные работы самой высокой и дорогой елки в России оплачивались без проверки их выполнения.

«С бухгалтерской отчетностью полный мрак, там отсутствуют целые здания, которые, по сути, являются самовольными, так как разрешения на их строительство никто не выдавал. Миллионные недостачи, бездокументальное списание, не взысканные арендные платежи. Нецелевое расходование субсидий. Неоднократное выполнение одних и тех же ремонтных работ», – комментирует Роман Крастелев.

В итоге, нарушений и недостатков выявлено на сумму 813 тыс. руб.

При этом компания «КрасТЭК» установила «поистине сказочную» елку в кредит, и рассчитаться за него должны только в 2020 г.

«Десятки и сотни (бюджетных миллионов растрачены под непосредственным кураторством администрации. 99% закупок – закупки у единственного поставщика, в деньгах это больше 500 млн руб. ежегодно. Из 667 договоров по конкурсу только 6», – поясняет Крастелев.


Напомним, ранее красноярский депутат заподозрил сотрудников администрации в неэффективном использовании бюджетных средств на реагент «Бионорд».