В мэрии рассказали, почему убрали пушку с Караульной горы

4332

17 января


Вице-мэр Владислав Логинов провел брифинг, на котором рассказал о судьбе сигнальной пушки с Караульной горы и о том, когда в Красноярске начнут строительство крематория.

В мэрии рассказали, почему убрали пушку с Караульной горы

Первый заместитель главы Красноярска подтвердил журналистам версию о том, что пушку с Караульной горы убрали из-за ужесточения требований к хранению боеприпасов.

Военные усилили меры безопасности после августовских событий в Каменке, когда на складе боеприпасов произошел крупный пожар и взорвалось несколько тонн взрывчатки. Логинов отметил, что в мэрии делают все возможно, чтобы пушка вернулась на свое место.

«Произошли события, о которых вы все в курсе – взрыв на складах в Каменке в Ачинском районе, из-за которых ужесточили требования к таким объектам, как объекты хранения боеприпасов. Объекты, на которых происходят сигнальные выстрелы. Параллельно с ремонтом орудия, мы ведем работы, чтобы в рамки новых требований возвести работу нашего сигнального орудия», – сообщил журналистам вице-мэр.

Также на брифинге Логинова спросили про крематорий. Чиновник рассказал, что строить объект начнут после того, как он проект пройдет экологическую проверку.

На строительство уйдет не меньше года – конструкция крематория сложнее рядовых зданий, а значит и требований к ней выдвигают гораздо больше.

Логинов также заявил, что городские власти восстановят исторический забор возле Троицкого кладбища, который снесли по ошибке.


Напомним, в середине декабря сигнальную пушку с Караульной горы увезли на техническое обслуживание. Затем появились сообщения, что одну из достопримечательностей Красноярска и вовсе могут не вернуть на прежнее место из-за новых правил безопасности.

Фото: Мария Ленц.