«Потраченное зря время»: красноярцы жалуются на огромные очереди в соцзащите Советского района

2694

21 января


Жители Красноярска вынуждены стоять в больших очередях в единственном отделении соцзащиты Советского района на ул. Комарова. По их мнению, это происходит из-за закрытия отделения на ул. 9 мая.

21 января съемочная группа «ТВК Красноярск» приехала в отделение соцзащиты Советского района на ул. Комарова, 6а. Там действительно есть очереди, однако недовольных работой специалистов нет.

В самой организации говорят, что толпы людей не связаны с работой одного филиала – после Нового года большие очереди – это уже привычная ситуация. Тем более сейчас, когда после послания президента Федеральному собранию, люди приходят спросить про новые выплаты и пособия. 

«Это связано с тем, что были праздники, люди откладывали свой визит в соцзащиту, и это будет продолжаться, я думаю, до конца января, а потом люди пойдут на спад. С посланиями и прочей информацией, которая просачивается до нашего населения, возникает интерес, который хотелось бы удовлетворить. То есть многие приходят получать справочную информацию», – уточнил руководитель территориального отдела краевой соцзащиты по Советскому району Дмитрий Кирсанов.

Чтобы не стоять в очередях, специалисты советуют обратиться в отделение многофункционального центра, где оказывают такие же услуги, на ул. 9 мая, 12. Там людей намного меньше и работает 20 окон.


Напомним, ранее «ТВК Красноярск рассказали о новых выплатах по материнскому капиталу: сколько будут давать за первого и сколько за второго ребенка.