«Бросили, оставили без денег и поддержки»: оставшиеся в Ухане россияне бьют тревогу

3597

27 января


В «ТВК Красноярск» обратилась недавно вернувшаяся из Китая красноярка. Она рассказала, что несколько ее знакомых россиян не могут уехать из Уханя – города, откуда началось распространение коронавируса.

«Бросили, оставили без денег и поддержки»: оставшиеся в Ухане россияне бьют тревогу

«Сейчас там происходит ужас. Несколько моих знакомых ребят остались в городе. Их все бросили, оставили без денег и без поддержки. В посольстве тоже разводят руками. Это действительно страшно: остаться в чужой стране, абсолютно одним. Работодатели уехали в другие города, прикрываясь праздниками, но все мы понимаем, что это была эвакуация», – пишет девушка.

Как сообщила красноярка, в Ухане остались трое россиян и девушка из Украины. «ТВК Красноярск» удалось связаться с находящейся в закрытом городе гражданкой Украины Александрой Волковой.

«На данный момент мы находимся в городе Ухань. Город, как известно, закрыт на карантин: общественный транспорт не работает, аэропорт, вокзалы закрыты. Въезды и выезды так же – дороги и туннели засыпаны. Говорят, что откроют зеленые коридоры для поставки еды. Масок в магазинах и аптеках нет, как и в самих больницах. Медперсонал просит помощи и надеется на поставку. Многие пошли волонтерами в больницы, так как персонала не хватает. Мы связывались с посольством – ребята из России и я из Украины. Изначально говорили, что эвакуация не планируется. На данный момент идут переговоры, но, как мы понимаем, безуспешно», – рассказывает Александра.

Молодые люди приехали в Китай на 3 месяца ради работы в модельном бизнесе.

В Instagram девушка опубликовала фотографии опустевших улиц, дополнив их подписью:

«Китайцы официально объявили высокий уровень опасности. Французов и американцев уже эвакуировали. Русские и украинцы все еще находятся в эпицентре».


Напомним, количество инфицированных коронавирусом превысило 2 тыс. человек.