«Онкология эмбриона»: красноярский художник Василий Слонов опубликовал новую работу

2992

29 января 2020


Художник Василий Слонов представил новую работу в рамках своего «Хим-Панк-проекта». Она посвящена онкологии у новорожденных в Красноярском крае.

«Онкология эмбриона»: красноярский художник Василий Слонов опубликовал новую работу

Новая работа Василия Слонова называется «Онкология эмбриона». Она входит в концепт «Хим-Панк-проекта» художника и посвящена троим детям из Красноярского края, которые родились с онкологическими заболеваниями. 

Идея воплотилась в женщине в противогазе, у которой в животе находится ребенок. К нему проведены трубы от матери, и он также в противогазе.

Проект художник запустил еще в 2016 г., и сейчас Василий понял, что он как никогда актуален.

«Это эстетика химической, ядерной и прочей промышленности. Содержательно – это повествование о современной реальности, о том, как нам к ней приспособиться. Поскольку она не всегда уютная и комфортная, ее нужно облечь в прекрасные формы. Я, как художник, ответственен за красоту, и предлагаю такой вариант: если приходиться умирать, то нужно это делать красиво», – пояснил Василий замысел работы.

Василий рассказал «ТВК Красноярск», что работ подобной тематики будет много, и, возможно, все не ограничится Красноярском:

«Я его [проект] размораживаю и добавляю новую серию работ. Там будут виды химзащиты, идентика сибирская, черные снежки. Мы с соратниками планируем провести в Красноярске бал черного неба с избранием принцессы, королевы балы. Тунберг пригласим, может она ею будет! Много разных событий, череда выставок. Причем я думаю, что это не ограничиться Красноярском – Москва, Европа».

В 2016 г. художник активно публиковал работы для своего проекта.

Это были виды химзащиты.

И наряд для снегурочки на детский утренник.


Ранее Василий Слонов создал ватную маску для сна.