Девятиклассник выбил молотком глаз школьнику в Красноярском крае

107640

31 января


В Иланском 14-летнему мальчику 9-классник выбил глаз молотком на уроке. Теперь он может лишиться зрения.

Девятиклассник выбил молотком глаз школьнику в Красноярском крае

Случай произошел в МБОУ СОШ №41 в Иланском. Как рассказывает Светлана, мама пострадавшего мальчика, так ему отомстил 9-классник. Все началось с конфликта, когда 14-летний Коля дежурил на перемене. Старшеклассники курили в школьном туалете, и мальчик рассказал об этом учителям.

По словам Светланы, педагоги подлили масла в огонь – сказали, что если он найдет наркотики в туалете, то «будет хорошим мальчиком». Он не ослушался и выполнил просьбу учителей. После этого случая Коле стали угрожать.

«Когда в тот день сын вернулся домой, на нем не было лица. Он говорит: "Мама, они меня убьют". Я стала звонить классному руководителю. Она мне ответила: "Я вообще не при делах, отстаньте от меня"», – рассказала Светлана.

Тогда никто никаких мер не принял. В школе ответили, что разберутся. А спустя месяц на уроке 9-классник выбил Коле глаз молотком. Стоит отметить, что это не были занятия по труду. Светлана рассказала: мама виновника считает, что удар он нанес «машинально»:

«В больнице мне сказали, что ситуация тяжелая. Доктора говорят, что это был целенаправленный удар, а не случайность. Не машинально, как мне ответила мама».

После случившегося ни полиция, ни школа не собираются ничего предпринимать, говорит Светлана. Также она заявила, что в учебном заведении ей предложили деньги в обмен на молчание. Однако мать будет отстаивать свою правоту:

«Зачем мне их деньги, я хочу, чтобы они разобрались и защитили моего сына!»

Сейчас Коля находится в Глазном центре в Красноярске. Ему предстоит серьезная операция. Врачи говорят, что возможна потеря зрения на один глаз.

В школе «ТВК Красноярск» ответили, что информацией не владеют.

«Я сейчас нахожусь на работе, мне некогда. Я не могу вам ничего сказать. Меня не было в школе, когда это произошло. Извините», – рассказала классный руководитель, Диля Михайловна. 

В краевом Минздраве обещали прокомментировать ситуацию позднее. В краевой полиции сообщили, что о ситуации узнали от медиков и проверка началась в день инцидента.

«30 января был зарегистрирован этот случай. Сразу началась проверка ПДН, были опрошены учителя и врачи. Нельзя говорить о том, что полиция инцидентом не занималась. Заявление родители не подавали», – сообщил начальник пресс-службы краевой полиции Владимир Юрченко.