В школе Красноярского края кабинет для учителей сделали в бывшем туалете

8425

1 февраля


В школе Иланского бывший туалет оборудовали под кабинет. Часть школы признана аварийной, и другого места просто нет.

Корреспондент «ТВК Красноярск» заснял видео в школе Иланского, где произошел конфликт между учениками. Оказалось, что там бывший туалет стал кабинетом для педагогов. В нем сидит учительница, вырезает листочки, проверяет тетрадки и готовится к уроку.

Сколько времени учителя работают в таких условиях, в администрации не пояснили. Сама школа с ноября 2019 г. находится в аварийном состоянии. Из-за того, что кирпичные стены в учреждении без гидроизоляции, конструкции здания начали разрушаться.

Экспертиза здания должна закончиться в первом квартале 2020 г.

В этой школе получал аттестат губернатор Красноярского края Александр Усс. Его портрет украшает школьные стены, но на фото его должность до сих пор значится как «председатель Законодательного собрания».

Власти обещали начать капитальный ремонт учебного заведения, либо, если оно будет признано слишком ветхим, построить в городе новую школу.

«Губернатор в курсе этой истории. Полы в школе не провалились, их, а также фундамент, вскрыли специально в рамках запланированного ремонта», - уточнили в правительстве края радио «Говорит Москва».

По словам властей, реальный объем работ превысил предполагаемый, в связи с этим разрабатывается новая проектно-сметная документация, чтобы провести капитальный ремонт.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, как в этой же школе 9-классник выбил глаз молотком 14-летнему мальчику прямо на уроке. Директор школы заявляет, что это был несчастный случай.