Красноярские воспитатели создали новые игры, которые прививают патриотизм детям

6587

3 февраля



В детском саду № 169 воспитатели своими руками смастерили новые игры, с помощью которых рассказывают детям о Красноярске. Скоро методика может появиться во всех дошкольных учреждениях города.

Воспитатели из детского сада №169 придумали для детей новые игры, которые помогают узнать о родном городе и выдающихся людях, которые в нем жили. Например, ребята могут собрать картину художника Андрея Поздеева или сыграть в «Путешествие по Красноярску».

Маленькими фишками дошкольники «гуляют» по центру города, посещают часовню и памятники. Также ребята в этой группе играют в «Роев Ручей», раскладывают  достопримечательности по алфавиту и собирают свое панно с видами национального парка «Столбы».

«Мне просто очень хотелось, чтобы дети знали наш город.  Вот у нас есть игра "Путешествие по Красноярску", которую мы разрабатывали совместно с детьми.  У них спрашиваешь: а где ты был? Что видел на выходных? Дети отвечают – в парке, в цирке. И мы пытались нарисовать макеты, это было потрясающе», – поделилась Елена Пивоварова, воспитатель  речевой группы.

Во всем учителям помогали родители и сами дети, а это принесло свои плоды. Воспитатели утверждают, что уже через неделю мамы и папы стали приходить с благодарностью. Дети стали рассказывать дома удивительные вещи про город, проситься в музеи.

В управлении образования считают, что это один из показательных случаев, когда развиваются не только дети, но и работники детского сада.  Воспитывать патриотизм, пусть и в игровой форме, надо с ранних лет.

«Конечно, патриотизм у нас воспитывается у всех дошкольников, но именно здесь это происходит на примере родного города. Это история очень хорошая, так как это не только воспитание ответственности, но и это прекрасная задача для педагогов», – рассказала Татьяна Ситдикова, руководитель Главного управления образования Красноярска.

Один из воспитателей этой группы хочет в 2020 г. представить новые методики на конкурсе «Воспитатель года». Благодаря этому новые игры получится презентовать, а самое главное –растиражировать, чтобы как можно больше детей смогли изучить город с помощью игр.
Ранее в красноярских детсадах открыли сенсорную комнату для занятий по медитации.