Константин Богомолов может пойти под суд за оскорбление чувств верующих

1953

3 февраля 2020


«Партия Ветеранов России» написала заявление на режиссера Константина Богомолова за оскорбление чувств верующих и разжигание межнациональной розни в спектакле «Норма».

Константин Богомолов может пойти под суд за оскорбление чувств верующих

Режиссер и художественный руководитель театра на Малой Бронной Константин Богомолов может пойти под суд из-за нового спектакля «Норма». Партия Ветеранов России написала на него заявление за оскорбление чувств верующих и разжигание межнациональной розни.

Председатель партии Ильдар Резяпов официально обратился в прокуратуру и следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело.

 «Театр, как и современное искусство в целом, активно вовлекается в общественно-политическую повестку, становясь рупором определенных либеральных идей и инструментом антинациональной пропаганды. Театр должен не только развлекать, но и воспитывать, а подобным, извините, "творчеством " нельзя воспитать в российских гражданах чувство любви к своей Родине», – говорится в обращении Резяпова.

Постановка по мотивам одноименного романа Владимира Сорокина рассказывает о жизни советских людей в разные периоды. Спектакль вышел в ноябре 2019 г. После премьеры постановка собрала неоднозначные отзывы от зрителей. 
Ранее депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело на Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих.