«Это значит идти против жизни»: Наталья Толоконская заявила, что не надо бороться с коронавирусом

1879

9 февраля


Жена экс-губернатора Красноярского края Наталья Толоконская сказала, что вспышка коронавируса произошла из-за вмешательства человека в экологию. А если с ним бороться, то станет еще хуже.

«Это значит идти против жизни»: Наталья Толоконская заявила, что не надо бороться с коронавирусом

2 февраля жена экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Наталья опубликовала пост в соцсетях, где рассказала о причинах возникновения коронавируса. 

«СМИ пестрят устрашающими заголовками: “Мир “закрывает границы”, “Число жертв растет”, “Появляются зараженные в новых странах”. Вам это ничего не напоминает? Китай, 2002-2003 гг., вспышка атипичной пневмонии. И тоже виноватым объявлен коронавирус. Прошло 17 лет, пришел еще более агрессивный вирус, а человек еще более растерян, ослаблен и не защищен», – пишет Наталья.

Бывшая первая леди края заявляет, что еще в 1965 г. открыли более 40 видов коронавируса, которые прекрасно существует с людьми. Наталья уверяет, что бороться с этим вирусом – значит противостоять природе:

«Представьте, как вирусы, не являясь организмами, по природному замыслу стремительно передвигаются из клеток в клетки, из организма в организм. Так осуществляется информационное обеспечение жизни и отпечатывается памятью в нашем геноме. Бороться с этим – значит, идти против жизни».

Тем не менее, по словам Натальи, грамотные противоэпидемические мероприятия важны, но они не смогут остановить «циркуляцию очередного вируса в человеческой популяции»:

«Вспышкой в Китае природа еще раз напоминает, что грубое вторжение человека в экологию стремительно ускоряет конструирование новых инфекционных агентов. Так микромир защищается. Чем более разорен микромир человека, в первую очередь, ковровой бомбардировкой антибиотиками, тем больше потери здоровья».

Наталья считает, что, даже если через несколько месяцев появится вакцина, не нужно прививать от «частного коронавируса» весь мир. Она уверена, что к тому времени взаимоадаптация вируса и человека повысится, а затем снизятся заболеваемость и тяжесть болезни.

В следующем посте Наталья предлагает защищаться от коронавируса гомотоксикологией – вид альтернативной медицины, который многие считают псевдонаучным, поскольку он основан на непринятых в науке представлениях.

Статистика по коронавирусу на утро 9 февраля 2020 г.:

Заражены 37 тыс. 549 человек;

Выздоровели 2 тыс. 706 человек;

Умерли 813 человек.


Ранее Наталья заявила о пользе укуса клеща.