Красноярских врачей обучат паллиативной медицине

787

11 февраля


Медработники Красноярска обучатся паллиативной медицине – направлению, которое призвано обеспечить комфортные условия смертельно больным людям.

Красноярских врачей обучат паллиативной медицине

Паллиативная медицина – это молодая отрасль в нашей системе здравоохранения. Название происходит от греческого слова «паллиум»  – покрывало или плащ. Такая помощь призвана «укрыть» смертельно больного человека от болезненных проявлений недуга, но не излечить его. 

Семинары проводят специалисты проекта «Регион заботы». Обучать медработников будут с 10 по 14 февраля в больницах и хосписах города. Главными темами семинаров станут улучшение эмоционального состояния больных, этика в паллиативной помощи, облегчение физической боли и, конечно, общение с больными детьми.  

Также в паллиативную терапию входит психологическая помощь родственникам тех, кто скончался от болезни. Особенно это касается родителей больных детей.

Эксперт проекта «Регион заботы» Егор Ларин говорит, что паллиативная медицина уже приносит свои плоды – в основном это благодарность больных.


Напомним, ранее в Красноярске открыли первое паллиативное отделение для детей.