Открытые к Универсиаде объекты могут войти в состав СФУ

646

11 февраля


Александр Усс и новый министр спорта Олег Матыцин обсудили будущее объектов Универсиады и проведение в крае крупных спортивных соревнований. Оказалось, многие спортсмены хотят попасть к нам в регион для тренировки на объектах Универсиады. А некоторые из них могут передать студентам.

Открытые к Универсиаде объекты могут войти в состав СФУ

Александр Усс и Олег Матыцин обсудили будущее наследия Универсиады. Так, кластеры «Сопка» и «Радуга» могут войти в структуру Сибирского федерального университета.

«Такая концепция есть. Надеюсь, что она найдет понимание в Правительстве России. Мы считаем, что интеграция спорта и образования важна как никогда, так как спорт – крайне необходимый элемент воспитания», – прокомментировал Олег Матыцин.

Тем временем, на эти объекты мечтают попасть многие профессиональные спортсмены:

«Стоит очередь спортивных федераций, которые хотят попасть в Красноярский край. Ведь профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки и проведения зимней Универсиады, продолжает здесь работать. Кроме того, позиция и понимание со стороны руководства края, что проведение соревнований важны не только для участников, но и для жителей, остаются неизменными», – добавил Олег Матыцин.

В ближайшее время в Красноярске пройдет первенство мира по керлингу среди юниоров и этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика. Губернатор отметил, что к этим соревнованиям регион полностью готов.

С 9 февраля в Красноярске проходит Х Зимняя спартакиада учащихся России. До 3 апреля пройдут финальные соревнования по хоккею, сноуборду, фристайлу, бенди, спортивному ориентированию, горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и фигурному катанию.

Напомним, Александр Усс ранее поручил правительству края подготовить заявку на юношескую олимпиаду.


Универсиада прошла в Красноярске в марте 2019 г. К Студенческим играм в городе построили Николаевский мост, развязку от моста до Копылова. Так же в Красноярске возвели новый корпус краевой больницы, спортивный комплекс на Николаевской сопке, реконструировали БСМП. На острове отдыха был реконструирован Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и стадион «Енисей». Сейчас все объекты Универсиады доступны для массовых катаний.

Благодаря построенной к Универсиаде инфраструктуре, Красноярск принял в минувшем декабре одно из самых зрелищных мероприятий зимы – чемпионат России по фигурному катанию.