Красноярец заметил странные шлейфы в небе над городом

859

12 февраля


Появившиеся друг за другом странные шлейфы в небе привлекли внимание красноярца, который решил снять явление на видео. Теперь пользователи гадают, что это было – преломление закатного света на реактивной струе самолета, сгоревший в атмосфере метеорит или очередные военные испытания?

Житель Октябрьского района прислал в редакцию «ТВК Красноярск» видеоролик, заснятый вечером 11 февраля. Мужчина рассказывает, что заметил яркий шлейф в небе боковым зрением и сразу решил достать камеру, чтобы запечатлеть явление.

Газовый след разительно отличается от реактивной струи самолета – он короткий и довольно широкий уже у своего основания, больше похожий на сгорание метеорита в атмосфере или падающую ступень космической ракеты.

Почти сразу после появления первого шлейфа в небе появился второй, уже более длинный. Объект, испускающий его, двигался с большой скоростью.

Мнения пользователей сети по поводу неопознанных объектов в небе разделились: многие уверены, что это всего лишь игра закатного света на реактивной струе самолета, кто-то считает, что в небе могла сгореть небольшая комета, а другие и вовсе строят конспирологические теории по поводу испытания нового оружия или даже инопланетного вторжения.


Сообщения о неопознанных объектах в небе все чаще приходят с разных уголков Красноярского края. Так, в середине января красноярец заснял над городом странное тройное свечение, а работники угольного разреза «Переясловский» в декабре заметили в небе хаотично передвигающуюся яркую точку.