«Кричал, будто его ломает пополам»: в Красноярске спасли кота, провалившегося в щель в подъезде

3788

13 февраля


Красноярские добровольцы спасли кота, который провалился в щель в подъезде на высоте 8 этажа.

Как рассказали волонтеры «Добровольной службы спасения животных», все случилось на Вербной, 6. Кот провалился в технологическую вертикальную щель между шахтой лифта и стеной дома. На место выехали спасатели.

«Щель на верхнем этаже была не заделана, что и сыграло роковую роль. На момент нашего приезда хвостатый сполз на 2 этажа вниз и застрял. Осмотрев место, мы поняли, что тянуть вверх удавкой не получится – кот удавится, настолько плотно его заклинило в висячем положении», – рассказали в «Добровольной службе спасения животных».

Житель дома подсказал, что щели ниже этажами просто замазаны и их можно раздолбить. Спасателям удалось получить доступ к животному на расстоянии метра. После этого они начали пытаться вытащить кота.

«Мы начали пытаться его раскачать и вытащить вбок. Надежды таяли, обессиленное животное явно погибало. Под кота завели сверху дугой веревку с уплотнителем, что помогло его стабилизировать. Облили маслом стены и его самого, насколько возможно. Потихоньку он стал выходить, буквально по сантиметрам. Кот кричал так, что казалось, его ломает напополам», – вспоминают спасатели.

В итоге животное удалось спасти. Кот длительное время провел в зажатом состоянии, хозяева его повезли в клинику.

Ранее в Красноярске спасли живого кролика, которого выбросили в мусоропровод.