Красноярцы боятся сплетен и скандалов из-за служебных романов

1146

13 февраля


Эксперты выяснили, как красноярцы относятся к служебным романам, чего опасаются и что для них важнее – карьера или любовь.

Красноярцы боятся сплетен и скандалов из-за служебных романов

Исследование провел сервис «Работа.ру». В Красноярске 42% опрошенных считают служебные романы уместными. Из них 16% полагают, что отношения лучше скрывать от руководства. Остальные 58% жителей города негативно относятся к романтике на рабочем месте. 

Скрывать отношения от коллег и начальства приходилось 33% опрошенных горожан, но большинство не попадали в такую ситуацию.  49% красноярцев переживают, что ссоры со второй половинкой-коллегой могут повлиять на карьеру, и наоборот.

Также жители города боятся сплетен о романе среди коллег – 37% ответов в городе. Еще 7% опрошенных переживают, что отношения на рабочем месте могут вызвать недовольство начальства. Меньше всего респонденты беспокоятся о возможном увольнении.

«Большинство компаний нейтрально относятся к романтическим отношениям на работе, если они не мешают делу, и роман не связал начальника с подчиненным. Однако некоторые работодатели все же опасаются, что романтика на рабочем месте может негативно повлиять на деятельность сотрудников.», – рассказала Юлия Санина, HR-директор сервиса.


Ранее красноярцы рассказали, верят ли они в коронавирус.