В мэрии Красноярска назвали возможные имена для набережных

870

13 февраля


В Красноярске продолжают принимать предложения по переименованию набережных левого и правого берега Енисея. Самые популярные названия, предложенные красноярцами, представили в мэрии.

В мэрии Красноярска назвали возможные имена для набережных

31 января на сайте мэрии Красноярска стартовал общегородской опрос по выбору новых имен для набережных левого и правого берега. Все желающие могут отправить свои предложения до 2 марта, однако уже сейчас в администрации представили самые популярные названия.

Так, многие красноярцы сходятся во мнении, что левобережную набережную стоит назвать Центральной, Театральной или Музейной, а среди предложений по переименованию набережной правого берега чаще всего звучали названия – Южная, Предмостная и Сибирская.

«Также горожане предлагают назвать набережные именами великих людей – в честь Андрея Дубенского, Василия Сурикова, Дмитрия Хворостовского, Ивана Ярыгина, Анатолия Гладкова, Виктора Астафьева, Павла Федирко», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако не все красноярцы разделяют инициативу мэра Сергея Еремина о проведении голосования по новому названию для набережных. Вот, что пишут некоторые пользователи в комментариях:

«Что тут думать? Зачем все эти переименования? Левобережная и Правобережная – вот и все!».

«Названия по имени и фамилии будут тяжеловесными и труднопроизносимыми. В итоге красноярцы найдут неофициальную, но более удобопроизносимую альтернативу. Как часто и бывает».

«Тут все просто – Болотно-рыбная и Кальянно-парковочная!».

Прием предложений от красноярцев завершится 2 марта, после чего в мэрии отберут 10 наиболее интересных и благозвучных наименований, которые вынесут на онлайн-голосование.

В администрации отмечают, что новые имена набережные Енисея могут получить уже к концу лета 2020 г.


Напомним, осенью 2019 г. в Красноярске переименовали Октябрьский мост, теперь он носит имя Павла Федирко. Так чиновники решили увековечить память первого секретаря краевого комитета КПСС, скончавшегося 9 августа 2019 г. на 87-м году жизни.