Красноярский суд оправдал обвиняемого в убийстве 92-летней прабабушки внука

847

13 февраля


Красноярский краевой суд постановил оправдать и реабилитировать обвиняемого в убийстве своей 92-летней прабабушки Александра Радцева. Ранее такое же решение поддержал суд присяжных.

Красноярский краевой суд вынес приговор 23-летнему парню, который, по версии следствия, в апреле 2018 г. задушил свою 92-летнюю прабабушку. Ранее Александра Радцева оправдал суд присяжных.

Отметим, что с начала следствия 23-летний парень заявлял, что пошел на убийство из жалости, чтобы облегчить участь прабабушки и родственницы, которая за ней ухаживала. Однако, после того как молодой человек провел некоторое время под стражей он изменил показания и заявил, что не виноват.


Сегодня «ТВК Красноярск» обратился к молодому человеку за комментарием в зале суда, но разговаривать с журналистами он не захотел. 

Судебная медицинская экспертиза подтвердила, что раны на теле убитой пенсионерки появились нанесены не случайно. Теперь следствию предстоит начать поиски настоящего убийцы заново − дело отправили на повторную доследственную проверку. Прокурор имеет право в течение 10 дней обратиться с апелляционной жалобой на решение суда.