Губернатор поручил ускорить строительство нового виадука между БКЗ и «Площадью мира»

493

13 февраля


Губернатор Красноярского края поручил скорректировать план по восстановлению пешеходного перехода между БКЗ и музейным комплексом «Площадь мира». Глава Красноярска Сергей Ермёин представил Александру Усс комплексный план по ремонту и строительству в городе на ближайшие 2 года.

Губернатор поручил ускорить строительство нового виадука между БКЗ и «Площадью мира»

Александр Усс провел рабочую встречу с главой Красноярска, на которой мэр и губернатор обсудили планы по масштабным проектам благоустройства на ближайшее время.

Сергей Ерёмин рассказал, что в летом 2020 г. вернутся к проекту виадука между БКЗ и музейным центром «Площадь мира». В 2015 г. его снесли, признав аварийным, затем анонсировали новый проект. В предстоящем строительном сезоне, по словам мэра, начнутся строительно-монтажные работы, а открыть пешеходный мост планируют в 2021 г.

Однако, губернатор Красноярского края отметил, что горожане давно ждут возобновления сообщения площади Мира с набережной и поручил ускорить подготовку к строительству. Александр Усс также добавил, что продолжает лично следить за реализацией крупных проектов в столице регионе и потребовал проследить за точным соблюдением всех сроков реконструкции правобережной набережной.

Кроме этого летом 2020 г. в Красноярске должны появиться новые велосипедные и пешеходные дорожки на о. Татышев и будет продолжено благоустройства Николаевского проспекта, добавил глава региона.

Также в краевом правительстве инициировали проект «Центральная улица», по которому большинство городов Красноярского края начнут обновление и строительство современных проспектов в городских центрах:

«Именно город Красноярск должен задавать стандарты, на которые будут равняться и наши коллеги в территориях. У нас стартует краевая программа под названием "Центральная улица", чтобы новые подходы к благоустройству распространить на весь край. Универсиада, четырехсотлетие Красноярска – это, безусловно, поводы того, чтобы вести благоустройство особенно интенсивно. Но и без особых поводов эту работу нужно вести постоянно. С этой точки зрения для нас каждый год должен быть универсиадским, юбилейным, и все, что можно сделать в этом направлении, мы должны сделать», - подчеркнул Губернатор Красноярского края Алексданр Усс.