Красноярские школьники создали настольные игры о родном городе

1040

13 февраля


«Твое время в Красноярске» и «Агенты Универсиады» – так называются новые настольные игры, разработанные в молодежной лаборатории по созданию игр и квестов «Quest School».

Красноярские школьники создали настольные игры о родном городе

В лаборатории по созданию игр и квестов «Quest School» разработали и создали собственные настольные игры о своем родном городе – Красноярске.

Участникам игры «Твое время в Красноярске» понадобиться за одну минуту рассказать о городе с точки зрения политика, художника или миллионера.

А тем, кто захочет поиграть в «Агенты Универсиады» предстоит почувствовать себя спортивным агентом – собрать клиенту экипировку, найти хорошего тренера, заручиться поддержкой СМИ и попасть на международные соревнования.

Разработка каждой из «настолок» заняла у молодежных активистов около 10 месяцев. Сначала игры были рукописными, но потом команды выиграли грант на печать.

Поиграть в настольные игры можно, пригласив команду активистов «Quest School» на свое мероприятие. Желающие могут также самостоятельно прийти в Центр путешественников (ул. Карла Маркса, 49), чтобы поиграть своей компанией, однако в этом случае необходимо заранее записаться на игру по телефону – 227-92-01, либо оставив заявку в группе «Quest School» во Вконтакте.


В начале февраля воспитатели детского сада №169 представили игры для детей собственной разработки, которые помогают узнать о родном городе и выдающихся людях, которые в нем жили.