ЦИК: на голосование по правкам в Конституцию уйдет минимум 14 млрд рублей

582

14 февраля


Глава ЦИК Элла Памфилова озвучила сумму расходов на проведение голосования по поправкам в Конституцию России. В расчетах она ориентировалась на предыдущие президентские выборы.

ЦИК: на голосование по правкам в Конституцию уйдет минимум 14 млрд рублей

Бюджет общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может составить минимум 14 млрд руб., заявила глава ЦИК Элла Памфилова в интервью «Ведомостям». Она сослалась на отчет по предыдущему масштабному голосованию – за президента России.

«Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде – без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», – объяснила «Ведомостям» Памфилова.

Также чиновница отметила, что в стране 108,5 млн человек – потенциальных участников голосования. Сколько потратят на агитацию прийти на избирательные участки – неизвестно, по словам Памфиловой, эти расходы лучше не регламентировать, иначе «мы завязнем в бюрократических процедурах».

Также «Ведомости» узнали у главы ЦИК, что список поправок, за или против которых будут голосовать россияне не войдет на бюллетень, поэтому знакомить с ними будут в интернете и при помощи «других возможных способов информирования».

Фото: Владимир Песня / РИА Новости