Красноярский скелетонист Александр Третьяков взял серебро Кубка мира

694

17 февраля


Александр Третьяков занял второе место в итоговом зачете Кубка мира по скелетону. Красноярец уступил лишь хозяевам Чемпионата – спортсменам из Латвии.

Красноярский скелетонист Александр Третьяков взял серебро Кубка мира

Красноярский скелетонист Александр Третьяков занял второе место в итоговом зачете Кубка мира. Соревнования проходили в 2019 и 2020 гг. в Латвии и Сигулде. За это время Третьяков трижды брал первое место и дважды брал бронзу на этапах Кубка.

В финале Чемпионата Третьяков занял лишь пятое место, однако это не помешало спортсмену выйти на второе место при итоговом подсчете баллов. Спортсмен набрал 1603 очка, первое место – Мартинс Дукурс (Латвия) набрал 1665 очков.

Отметим, что Александр Третьяков уже становился недосягаемым чемпионом в Кубке мира по скелетону в сезоне 2018-2019. Красноярский спортсмен должен был участвовать в Олимпийских играх, однако из-за допингового скандала международный олимпийский комитет отказался допускать на Олимпиаду даже оправданных российских спортсменов, в том числе Третьякова.

Тем временем другой красноярский спортсмен Евгений Устюгов лишился своего олимпийского золота на Играх в Сочи в 2014 г. Комиссия доказала, что он употреблял допинг.