Министр экологии Красноярского края извинился за неработающую «горячую линию»

3649

18 февраля 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин в эфире «ТВК Красноярск» принес извинения жителям за неработающую «горячую линию» министерства.

Красноярцы сообщали, что не могут дозвониться на «горячую линию» Министерства экологии с вечера 17 февраля. Чиновники объяснили, что телефон атаковали провокаторы, которые в соцсетях призывают совершать звонки «для статистики».

Министр экологии Павел Корчашкин извинился перед горожанами за неработающую «горячую линию»:

«До сегодняшнего дня специалиста, который работает круглосуточно, хватало. Случился шквал звонков, мы имеем целый ряд жалоб. Пользуясь случаем, я хочу извиниться перед горожанами. Мы будем думать, как исправить это в перспективе».

Ранее совершать звонки можно было по тел. 21-21-706, однако дозвониться на него было невозможно. Затем чиновники запустили  еще один номер: 8-800-20-11-116. Но и на него дозвониться было трудно по той же причине – масса звонков «для статистики».

Напомним, режим НМУ действовал в Красноярске с 14 февраля 2020 г. Изначально он был введен только на выходные – до 16 февраля, однако из-за отсутствия ветра Среднесибирское УГМС опубликовало объявление о продлении режима «черного неба» еще на сутки.