«Юрий Дудь, спаси!»: красноярцы просят блогера снять фильм о «черном небе»

7376

19 февраля 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярцы просят журналиста Юрия Дудя спасти город от «черного неба». Акция с призывами блогера обратить внимание на главную проблему Красноярска прошла 18 февраля на площади Революции.

«Юрий Дудь, спаси!»: красноярцы просят блогера снять фильм о «черном небе»

Бизнесмен и политик Владимир Владимиров призвал горожан прийти на площадь Революции, чтобы в респираторных масках и противогазах пройтись около краевой администрации.

На призыв Владимирова откликнулось чуть больше десятка человек. Все они пришли в масках. Некоторые привели с собой детей. Кроме того, пикетирующие призвали красноярцев отмечать в соцсетях блогера Юрия Дудя, чтобы журналист снял документальный фильм о Красноярске в период НМУ.

Напомним, режим НМУ ввели 14 февраля. Во вторник, 17 февраля, его продлили еще на сутки. Все эти дни соцсети красноярцев были переполнены жалобами на экологию. Также горожане оборвали «горячую линию» министерства экологии.


Ранее музыкант Сергей Шнуров посвятил стихи красноярскому «черному небу».