Красноярка протащила плачущего ребенка по тротуару за «поводок»

11663

19 февраля


Красноярцы стали свидетелями жестокого обращения с ребенком прямо в центре города – пожилая женщина силой заставила плачущее дитя следовать за собой, протащив по тротуару за «поводок». Мальчик пролежал на холодной земле несколько минут, прежде чем смог успокоиться и подняться.

Очевидцем происшествия стала съемочная группа телеканала ТВК. Все произошло около 13:30 на пр. Мира в районе автобусной остановки «Площадь Революции».

«Ребенок громко кричал и плакал, не хотел идти за женщиной. Но она его на каком-то поводке, будто собаку, взяла и резко начала дергать. Он упал, и несколько метров протащили она его», – поделился оператор телеканала.

Тащить ребенка дальше женщина не стала, но и помочь подняться на ноги не спешила, вместо этого продолжала злиться и кричать на беспомощное дитя.

На холодном тротуаре ребенок пролежал несколько минут, прежде чем смог успокоиться и подняться. Как только маленький мальчик встал, они вместе пошли дальше.

Отметим, что поводок, за который женщина тащила ребенка ни что иное как детские вожжи – специальное приспособление для страховки ребенка, который только недавно начал самостоятельно ходить. В России вожжи для детей не сыскали большой популярности. Многие говорят, что это, как минимум, не этично из-за схожести с выгулом домашних питомцев.

В полиции сообщили «ТВК Красноярск», что по факту жестокого обращения с ребенком будет проведена проверка. В настоящий момент стражи порядка устанавливают личность женщины.

Напомним, в начале февраля красноярцы засняли на видео избиение кота своей хозяйкой во дворе – пожилая женщина била и пинала беспомощное животное. Спасти кота удалось волонтерам – они забрали его у хозяйки и отправили в клинику.