Помощник красноярского политика сбил пытавшегося взять интервью журналиста

6034

20 февраля 2020


В Красноярске помощник Анатолия Быкова сбил журналиста телеканала «Россия-1» Павла Брыкина. Пострадавшего с травмами доставили в больницу.


Помощник красноярского политика сбил пытавшегося взять интервью журналиста

Как сообщили в Следственном комитете по краю, все произошло 20 февраля на ул. Чернышевского. По предварительным данным, красноярец на «Мерседесе» сбил журналиста, когда тот хотел взять у него интервью. За рулем автомобиля находился Алексей Талюк – помощник красноярского политика Анатолия Быкова. Талюк рассказал, что журналист сам бросился на машину и залез на капот. После чего, якобы, начал задавать провокационные вопросы.

«Подхожу, спрашиваю: что случилось? Он достает микрофон, говорит: "Я журналист, я вас посажу, вы препятствуете законной деятельности журналиста". Задает вопрос: "Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова?". Вот вся ситуация, то есть это абсолютная провокация, на которую потрачены огромные деньги», – рассказывает Талюк.

Помощник Быкова сообщил, что сразу поле инцидента на место приехали журналисты телеканала НТВ. По словам Талюка, они не скрывали, что прилетели из Москвы, чтобы снять «провокационные репортажи» о красноярском политике.

Факт наезда на журналиста подтвердили и в ГИБДД.

    

Павла Брыкина доставили в больницу. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении Анатолия Талюка по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.