Минздрав: красноярцы не стали чаще жаловаться на здоровье при режиме НМУ

1958

20 февраля 2020


В Министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали, что режим «черного неба» не повлиял на здоровье горожан. 

Минздрав: красноярцы не стали чаще жаловаться на здоровье при режиме НМУ

По данным краевого Минздрава, обратившихся за медицинской помощью во время действия режима НМУ больше не стало. Как рассказал замминистра Михаил Родников, красноярцы не стали чаще жаловаться на обострение астмы и бронхит.

«Особое внимание мы уделяем жителям, которые страдают заболеваниями легких, бронхиальной астмой, обструктивными бронхитами. Статистика показывает, что в период НМУ, которые длятся 4-5 дней, усиления обращений не происходит. Сейчас есть рост заболеваемости ОРВИ, переходный сезон, но по обращаемости в скорой по астме и бронхитам, мы не наблюдаем роста», – отметил он «КП Красноярск».

Однако в «ТВК Красноярск» обращались мамы, чьи дети начали кашлять во время режима «черного неба». Красноярцы стали просить помощи у блогеров и общественников. На эту тему высказались комик Илья Соболев и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Также своим творчеством об НМУ поделились красноярцы.

Напомним, режим НМУ ввели 14 февраля. Во вторник, 17 февраля, его продлили еще на сутки. Все эти дни соцсети красноярцев были переполнены жалобами на экологию. Также горожане оборвали «горячую линию» министерства экологии.