Работникам красноярского ФК «Енисей» задерживают зарплаты

1709

21 февраля


Уволившиеся сотрудники футбольного «Енисея» рассказывают, что руководство задерживает им выплаты на 3-4 недели. По словам работников, все началось после назначение нового главы клуба.

Работникам красноярского ФК «Енисей» задерживают зарплаты

Бывший директор по безопасности футбольного клуба «Енисей» Денис Внуков рассказал «ТВК Красноярск», что работникам клуба задерживают зарплаты.

Сначала ему задержали положенные отпускные почти на месяц, а после увольнения по собственному желанию – зарплату на тот же срок. То же самое случилось еще с несколькими уволившимися сотрудниками – они обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру.

По словам Дениса, все началось после назначения нового главы клуба Алексея Ивахова. Причиной задержек назвали то, что работники саботируют.

«Личное увольнение, личное нежелание работать с данным руководством не является саботажем. Есть определенные законные требования в части трудового кодекса, которые, я считаю, что работодатель обязан выполнять. Но помощники Алексея Евгеньевича, которые в клубе вообще не устроены, дают другие, совершенно иные советы. Мы потерпим, ничего страшного в этом нет, денег в клубе нет, типа платить нечего», – рассказывает Денис Внуков.

Как утверждает бывший сотрудник «Енисея», зарплаты уволившимся выплатили, но с задержкой в 3-4 недели, а некоторым до сих пор не отдали все положенные деньги.

«ТВК Красноярск» связались с футбольным клубом «Енисей», но там заявили, что проблем с выплатами сотрудникам нет. По словам представителя клуба, все получили зарплаты и расчеты еще 19 февраля.


Ранее в футбольном «Енисее» разгорелась череда скандалов. Сначала фанаты клуба протестовали против увольнения главного тренера Юрия Газзаева. 

Затем выяснилось, что футболистам клуба платят огромные гонорары, хотя место команды в турнирной таблице не утешительное. 

Потом Денис Петровский покинул пост спортивного директора футбольного «Енисея» – его обвинили в информационной атаке на нового генерального директора клуба.