Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: «Красноярск задыхается от угольной пыли, когда все братские советские республики – на газе»

4621

21 февраля


Владимир Жириновский выступил перед депутатами Госдумы с речью о красноярской экологии. Политик в своей манере экспрессивно заключил, что город задыхается от угольной пыли, а в это время Россия подает газ за границу.

Владимир Жириновский посвятил часть своего выступления в Государственной думе РФ теме красноярской экологии. По его мнению, город задыхается от угольной пыли.

«Красноярск задыхается от угольной пыли, а все остальные братские советские республики – на газе. Турция не задыхается от пыли угольной. Когда я был в Анкаре 60 лет назад – черный город! У каждого дома котельная и уголь. Сейчас – чистое небо! Что, мы туркам чистое небо даем? "Голубой поток" мы дали, сейчас дали "турецкий поток". 80 млн турок живут отлично, а русские миллионы до сих пор задыхаются и в Красноярске, и в Находке. По всей стране. И в Челябинске, и даже Москва – самый грязный отвратительный воздух. Для чего мы это делаем? Сколько можно другим помогать, отдавать чистоту воздуха, воды?», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Государственной думы.

Напомним, о красноярском «черном небе» ранее высказались музыкант Сергей Шнуров и комик Илья Соболев. Также красноярские студенты посвятили НМУ песню и разместили видео в сети, а некоторые горожане вышли на улицу с плакатами «Юрий Дудь, помоги!».

Все это – результат введенного режима неблагоприятных метеорологических условий вечером 14 февраля. Режим «черного неба» продлился до понедельника. В это время красноярцы в соцсетях стали делиться фото и видео дымки над городом, а позже подхватили идею – отмечать звезд и блогеров в своих постах.

Общественники планируют подать заявку на проведение нового митинга «За чистое небо». Он должен будет пройти 29 марта в 14:00 на Красной площади.