В Красноярске задержали помощника экс-депутата, сбившего журналиста

3921

21 февраля 2020


Помощника красноярского политика Анатолия Быкова Алексея Талюка, который сбил журналиста «России 1», задержали на 48 часов. Но, по его версии, журналист сам бросился под машину.

В Красноярске задержали помощника экс-депутата, сбившего журналиста

В отношении Алексея Талюка возбудили уголовное дело за воспрепятствование законной деятельности журналиста.

По предварительной версии следствия, 20 февраля водитель Mercedes Алексей Талюк сбил журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина, который пытался взять у него интервью. Талюк задержан на 48 часов до установления всех обстоятельств. 

Брыкин сейчас находится в больнице. О его состоянии следствие, ссылаясь на врачебную тайну, не сообщает. Его телефон отключен, а редакция телеканала «Россия 1» на телефонные звонки, как и на официальный запрос «ТВК Красноярск», не отвечает.

Подозреваемый Алексей Талюк озвучил свою версию произошедшего. По его словам, журналист сам бросился под его машину:

«Подхожу, спрашиваю: "Что случилось?" Он достает микрофон, говорит, что он журналист "России 24". Задает вопрос, почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова. Вот вся ситуация, то есть абсолютная провокация, на которую потрачены огромные деньги. Тут же приезжает НТВ, буквально через 10 минут. Они не скрывают, что прилетели с Москвы, что они будут тут находиться, пока не снимут интервью с Анатолием Петровичем».

Недавно в Красноярск действительно приехали сразу две съемочные группы федеральных телеканалов, чтобы снять репортаж про Анатолия Быкова. На НТВ уже вышел такой сюжет. Алексей Талюк в интервью красноярским журналистам заявлял, что федеральные СМИ выполняют заказ финансово-промышленных групп, чтобы очернить репутацию Быкова.