Полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов на Чемпионате мира

1712

22 февраля


В номерах российских биатлонистов на Чемпионате мира в Италии провели обыски. Изъяты личные вещи и техника спортсменов. Мероприятия могут быть связаны с новым допинговым скандалом.

Полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов на Чемпионате мира

Итальянская полиция явилась с обыском в номер к российским биатлонистам Александру Логинову и Евгению Гараничеву, которые сейчас выступают на этапах Чемпионата мира, сообщают «РИА Новости».

«Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои», − сказал Логинов в эфире МАТЧ ТВ.

«РИА Новости» удалось узнать, со слов Логинова, что запрос на проведение обыска пришел из Международного союза биатлонистов (IBU). Российский атлет добавил, что у него забрали компьютер, телефон и личные вещи, однако никаких обвинений не предъявляли.

Также новость прокомментировал глава СБР Владимир Драчев. По его словам, поводом для обысков стало заявление одного из руководителей IBU.

«Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты», — сказал он «РИА Новости», добавив, что сейчас находится в участке вместе с Касперовичем и переводчиком. Логинов, по его словам, остался готовиться к гонке.

Чемпионат мира по биатлону проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве с 13 февраля. 22 февраля Гараничев и Логинов, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафетной гонке.

Фото: Дмитрий Губерниев.