В одном из красноярских дворов нашли тело женщины со следами укусов собак

8641

23 февраля 2020


В Красноярске на ул. Мичурина нашли тело женщины со следами укусов животных. Рядом с погибшей была стая бродячих собак.

В одном из красноярских дворов нашли тело женщины со следами укусов собак

Погибшую во дворе многоквартирного дома 22 февраля нашел случайный прохожий. На теле женщины обнаружили укусы животных, а рядом с ней увидели стаю бездомных собак. Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также возбуждено уголовное дело, в отношении неустановленных должностных лиц администрации Кировского района по ст.293 УК РФ (халатность)», – сообщили в пресс-службе СК.

Местные жители неоднократно жаловались на стаи бродячих животных и в администрацию, и в службу 005. Также жители домов по ул. Мичурина говорят, что стаи собак к домам привлекают помойки.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, допрашивают свидетелей. Для определения истинной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.


В последнее время случаев нападения бездомных собак на людей в городе становится все больше.Напомним, в середине января в Красноярске на территории производственной базы также обнаружили тело сторожа с множественными следами укусов.