«Невеста на выданье»: белая медведица из Красноярска временно уедет в Ижевск для создания пары

1520

25 февраля 2020


Белая медведица по кличке Аврора из «Роева ручья» переезжает на время в зоопарк Ижевска для создания пары.

«Невеста на выданье»: белая медведица из Красноярска временно уедет в Ижевск для создания пары

В «Роевом ручье» сложилась редкая ситуация, когда в одном месте проживает сразу 4 белых медведя, изъятых из природы. Появление каждого из них – это трагическая история со счастливым концом.

Почти 10 лет два белых медведя – самец Феликс и самка Аврора живут вместе, но потомства у них не появилось. У арктических животных низкий потенциал размножения: в течение жизни самка приносит не более 10-15 детенышей. 

«У Феликса и Авроры что-то не заладилось. Физиологические особенности наших мишек не дают Авроре стать мамой несмотря на то, что она уже давно обрела материнский инстинкт. Глупостью и расточительством будет не дать второй шанс медведице Авроре построить полноценную семью», – рассказали специалисты.

Для Авроры выбрали медведя по кличке Балу из Ижевска. Как отмечают сотрудники «Роева ручья», в ижевском зоопарке очень хорошие условия. Белые медведи проживают в вольере с бассейном, пляжем, водопадами, айсбергами и горами. Во внутренних вольерах, скрытых от посторонних глаз, сформирована берлога для самок, если они решат произвести на свет потомство.

Уже в ближайшее время Аврора уедет в ижевский зоопарк на специальном автотрейлере. В дороге ее будет сопровождать сотрудник «Роева ручья» с запасом пищи, воды и вкусностей.


Ранее в красноярском зоопарке показали детенышей сурикатов.