В мэрии Красноярска заявили о своей непричастности к отстрелу собак

4777

2 марта


В соцсетях Красноярска продолжают распространять информацию о массовом отстреле бездомных собак, которым якобы занимается мэрия города. Зоозащитники полагают, что это происходит из-за сообщений о причастности бродячих животных к смерти пяти красноярцев.

26 февраля, во время экстренного совещания администрации города по вопросу бездомных собак, соцсети заполонила информация о массовом отстреле животных в Красноярске.

По словам волонтеров, этим занимается мэрия из-за смертей пяти красноярцев, на телах которых нашли укусы собак. Затем в некоторых частях города ввели режим ЧС из-за нападения безнадзорных животных, что усилило волнения в соцсетях.

В сообществах зоозащитников и волонтеров Красноярска во «ВКонтакте» можно увидеть предупреждения о «зачистке».

Ежедневно и редакция «ТВК Красноярск» получает фотографии убитых животных из разных районов города.

1 марта красноярские зоозащитники даже вышли на пикет возле здания администрации города против отстреливания и отравления бездомных животных.

Волонтеры уверяют, что городская власть нарушает федеральный закон, по которому убивать безнадзорных животных нельзя.

Как пояснили «ТВК Красноярск» в департаменте горхозяйства, мэрия не занимается отстрелом бродячих собак.

«Администрация города Красноярска не имеет никого отношения к этому. Отстрел собак или других животных на территории РФ запрещен. Мы этим не занимаемся. Да, у нас объявлен локальный режим ЧС: работают мобильные группы, ездят по районам, фиксируют стаи и передают данные организациям, которые занимаются отловом. Именно отловом, не убийством. Другими способами мы не действуем», – заявила пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.


Ранее в распоряжении редакции «ТВК Красноярск» оказались материалы дела о пяти телах красноярцев, которые дают основания полагать, что, возможно, все пять жертв умерли не от укусов собак.