В Красноярске ищут цыганок, которые обманывали детей и обкрадывали квартиры

3423

6 марта


В Красноярске две цыганки втирались в доверие к детям, обманом проникали в квартиры и крали ценные вещи. Их ищет полиция.

В Красноярске ищут цыганок, которые обманывали детей и обкрадывали квартиры

Как рассказали в ГУ МВД по краю, цыганкам удалось обмануть двух школьников. Оба преступления произошли в Советском районе Красноярска. Цыганки действовали по одной схеме.

Они подходили к школьникам на улице и представлялись знакомыми родителей. Злоумышленницы выясняли, есть ли дома кто-то из взрослых. Если оказывалось, что нет, то женщины под разными предлогами проникали в квартиру.

«Находясь в прихожей, женщины просили принести им стакан воды или бумагу с ручкой, чтобы якобы оставить родителям записку. Пока школьник отвлекался, выполняя просьбы, женщины похитили ценные вещи, находившиеся в свободном доступе, после чего скрылись», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Сейчас цыганок разыскивает полиция. В их отношении возбудили уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Родителей просят поговорить со своими детьми, чтобы те были бдительными и не доверяли незнакомым женщинам. По возможности в таких случаях нужно звонить 02 или 112.