В Красноярске прошел пикет в защиту прав женщин

2533

9 марта 2020


Красноярские феминистки 8 марта провели пикет в защиту прав женщин. Активистки выступили против гендерной дискриминации и за принятие закона о домашнем насилии.

В Красноярске прошел пикет в защиту прав женщин

8 марта на Театральной площади Красноярска прошел пикет в защиту прав женщин. На него пришло около 30 человек. Пикет был согласован с администрацией города. Участники сообщают, что мероприятие прошло благополучно.

«Несмотря на ветер и зимний холод, сегодня на Театральной площади собралось прямо-таки невероятное количество девушек. Было много разговоров, много вопросов от журналистов и блогеров, а главное – атмосфера крепкой женской дружбы и сестринства», – написали в сообществе «Феминизм+Красноярск».

Главное требование активисток – принять закон против домашнего насилия. Также они выступили против бытовой дискриминации, когда женщину воспринимают как «посудомойку и машину для производства детей».

Пикетирующие стояли с плакатами «Я/Мы жертвы домашнего насилия», «В том, что мужчина не контролирует свои примитивные инстинкты, не может быть виновата женщина», «Семью разрушает насилие, а не возможность жертвы получить защиту», «Вместо цветов – уважение».