Путин поддержал обнуление своих президентских сроков

4173

10 марта


Владимир Путин поддержал обнуление своих президентских сроков при условии, что Конституционный суд сочтет это не противоречащим Конституции и поправки будут одобрены на голосовании.

На заседании Госдумы по поправкам в Конституцию Валентина Терешкова предложила дать  Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться и обнулить его президентские сроки, а также убрать из Конституции ограничения по числу президентских сроков.

Заседание Госдумы было прервано на полтора часа. Путин приехал в Госдуму, чтобы обсудить внесенные предложения. Президент поддержал поправку об обнулении своих сроков, но при условии, что Конституционный суд сочтет это не противоречащим основному закону.

«В принципе, обнуление сроков возможно. Если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основам Конституции», – сказал он. 

Поправки об отмене ограничения на общее количество сроков и проведении досрочных выборов Путин не одобрил. Он отметил, что сменяемость власти нужна для динамики развития страны.

Позднее Госдума также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина. «За» проголосовали 380 человек, против – 43, воздержался – 1. Ранее представители фракции КПРФ заявили, что будут голосовать против данной поправки.