«Аэрофлот» отложил открытие хаба в Красноярске из-за коронавируса

1222

13 марта


Авиакомпания «Аэрофлот» перенесла открытие хаба в Красноярске на июнь 2020 г. из-за коронавируса. Ранее открыть хаб планировали с начала действия летнего расписания, то есть 29 марта.

«Аэрофлот» отложил открытие хаба в Красноярске из-за коронавируса

О переносе открытия сообщили РИА Новости со ссылкой на официального представителя авиакомпании Юлию Спивакову. Это первый случай, когда российская авиакомпания из-за коронавируса корректирует внутренние перелеты. До этого эпидемия влияла только на международные рейсы.

«С учетом сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановки компания "Аэрофлот" приняла решение о переносе сроков официального открытия хаба на базе аэропорта Красноярска, Мы планируем провести официальное открытие в июне 2020 года. В связи с переносом будут внесены изменения в расписания полетов рейсов через аэропорт Красноярска. Информация об изменениях будет опубликована дополнительно», – пояснила Спивакова.

«Аэрофлот» собирался открыть с конца марта рейсы из Красноярска по 12 новым направлениям, в том числе в Пекин и Санью. Только в 2020 г. новые рейсы должны были перевезти более 1 млн человек.