Источник: в Красноярске зафиксировали первый случай коронавируса

85226

16 марта


Первый случай коронавируса зафиксирован в Красноярске у мужчины, который недавно прилетел из Австрии, сообщает источник «ТВК Красноярск».

Источник: в Красноярске зафиксировали первый случай коронавируса

Анонимный источник сообщил, что в Красноярске подтвердили первый случай заражения коронавирусом. По его данным, это мужчина, который прилетел накануне из Австрии.

Возраст заболевшего красноярца не сообщается. Известно, что он находится в инфекционном отделении одной из красноярских больниц. По данным источника «ТВК Красноярск», мужчина вернулся из Европы на прошлой неделе.

Официальные надзорные службы – Роспотребнадзор и Минздрав – утверждают, что подобной информацией не владеют.

В Роспотребнадзоре «ТВК Красноярск» информацию о первом случае заражения красноярца коронавирусом не подтвердили. На официальном сайте данные на 15 марта с указанием того, что в крае нет ни одного случая заболевания. Всего в регионе обследованы на наличие коронавируса 850 человек.

«По состоянию на 12:00 16 марта лабораторно подтвержденных случаев заболевания в Красноярском крае не выявлено», – сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по краю «ТВК Красноярск».

В Минздраве ссылаются на данные Роспотребнадзора и также не подтверждают случай выявления коронавируса.

Для подтверждения диагноза у красноярца лабораторные исследования отправили в научный вирусологический и биотехнологический центр «Вектор» в Новосибирске. Результаты будут известны через 48 часов.

Статистика по коронавирусу на утро 16 марта 2020 г.:

Заражены 169 тыс. 387 человек;

Выздоровели 77 тыс. 257 человек;

Умерли 6 тыс. 513 человек.

В России заражены 63 человека, в том числе двое человек из Кемерово.


Ранее прилетевшей в начале марта из Италии красноярке отказали в проверке на коронавирус, так как на тот момент эта страна официально не входила в список опасных, хотя там уже была зафиксирована вспышка нового вируса.