Эмигрантка из Железногорска рассказала, как Германия переживает эпидемию коронавируса

4737

17 марта


Власти Баварии ввели режим ЧС из-за распространения коронавируса. Там находится бывшая жительница Железногорска Любовь. Она рассказала «ТВК Красноярск», что сейчас происходит на федеральной земле Германии и как люди справляются с эпидемией опасной инфекции.

Любовь с семьей проживает в г. Швайнфурт в Баварии – они переехали из Железногорска пару лет назад. На федеральной земле Германии уже ввели режим карантина: до 20 апреля закрыты все школы, детсады, развлекательные центры, бары, театры и кинотеатры.

По словам Любови, магазины не закрыли, производство тоже не приостанавливали. У кого есть возможность, те работают удаленно. Для школьников открыли бесплатные платформы для обучения в интернете.

Любовь говорит, что в последнее время информации поступает много, но их семья старается фильтровать факты, чтобы не поддаваться панике:

«Для себя мы приняли решение не верить всей информации, которая поступает из прессы, потому что очень много информации, которая потом опровергается. Чтобы лишний раз не нервничать, мы приняли решение перепроверять информацию и верить только тому, что видим своими глазами», – заявляет женщина.

В Швайфруте, по словам Любови, тоже скупают туалетную бумагу, только женщине непонятно, для чего. За две недели до карантина Минздрав Германии действительно рекомендовал делать запасы продуктов долгого хранения на случай карантина, но в список туалетная бумага не входила:

«Уже тогда начали скупаться такие продукты, как макароны, консервированные супы, огурцы, оливки, вся баночная продукция, которая долго хранится», – рассказывает Любовь.

Также с полок магазинов исчезли дезинфицирующие средства. В местных аптеках говорят, что ближайшая доставка будет только в апреле:

«Поэтому на прошлой неделе активной раскупали мыло, резиновые перчатки, в аптеках рекомендует приобретать витамины. Мы руки моем чаще. Я в резиновых перчатках хожу в магазин, деньги тоже только в перчатках беру».

В качестве меры предосторожности Любовь с семьей отменили и все походы к врачам, а дети остаются дома и выходят только погулять:

«Естественно, мы ограничили поездки на общественном транспорте, велосипеды берем. Многие дают прогнозы, что переболеет 70% населения Германии, но я надеюсь, что это очередной фейк. Я надеюсь на лучшее».


Ранее правительство Красноярского края официально заявило о первом красноярце с подозрением на коронавирус.