Шеф-повар красноярского ресторана отправился на карантин: недавно он вернулся из Европы

5442

17 марта


Недавно вернувшийся из Европы шеф-повар популярного ресторана находится в самоизоляции. Сотрудники заведения уверяют, что у него нет никаких симптомов, и на карантин красноярец отправился по собственному желанию.

Некоторые СМИ утверждают, что это именно он стал первым заразившимся коронавирусом в Красноярске. Сотрудники ресторана подтвердили, что мужчина вернулся из Австрии.

Шеф-повар красноярского ресторана отправился на карантин: недавно он вернулся из Европы

Красноярский ресторан «La Famille» сообщил в Instagram, что их шеф-повар находится в изоляции. Сотрудники заведения заявили, что мужчина недавно вернулся из Европы, но никаких симптомов коронавируса не имеет:

«Сам вернулся, сам позвонил, сам находится в "изоляции", как это модно сегодня рапортовать. Самочувствие у него хорошее. Нет кашля, хрипов, затрудненного дыхания. Так что следим за его состоянием», – говорится в посте.

Также пресс-служба ресторана уточняет, что их сотрудник уезжал в отпуск 4 марта, а вернулся 15 марта и на следующий день ушел на карантин. Из-за этого некоторые СМИ предполагает, что он и есть первый заразившийся красноярец.

Сотрудники заведения подтвердили источнику «ТВК Красноярск», что шеф-повар вернулся из Австрии, но в ресторан не приходил и с сотрудниками не контактировал.


Ранее «ТВК Красноярск» составили памятку, которая поможет обезопасить себя и близких от коронавируса.