Новосибирская лаборатория подтвердила коронавирус у красноярца

5138

17 марта


В краевом Минздраве официально заявили о первом случае заражения коронавирусом в Красноярске. Он подтвержден в новосибирской лаборатории.

Новосибирская лаборатория подтвердила коронавирус у красноярца

У вернувшего из Австрии красноярца официально подтвердили коронавирус. Об этом говорится в сообщении краевого Минздрава. 16 марта зараженный прошел экспресс-тест, который показал наличие covid-19. После этого анализы мужчины отправили в новосибирскую лабораторию, где удостоверились в предполагаемом диагнозе.

«Результат подтвержден в установленном порядке. Состояние удовлетворительное, находится в полной изоляции и не представляет опасности для наших жителей. Определён круг лиц, с которыми он контактировал на территории Красноярска. Ведется работа  по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию», – сообщили в Минздраве.

Также известно, что первым заразившимся стал шеф-повар одного из элитных ресторанов в Красноярске. Он прилетел из Австрии, почувствовал недомогание и вызвал скорую. Сейчас он находится в БСМП. 

Ранее в Красноярском крае ввели режим повышенной готовности. С 17 марта объявили карантин во всех школах, многие вузы перешли на дистанционное обучение. Также для жителей заработала горячая линия.